病院からのお知らせ

当院で不妊治療を受けられている患者さんへ(料金改定について)

体外受精胚移植に関する一連の治療および
人工授精に関する料金改定について

病院長 竹前 紀樹

当院の不妊治療へのご理解ご協力に感謝申し上げます。

当院では日頃から、不妊治療の進歩に遅れることなく、できる限り良質で、患者さん一人一人の背景に配慮した診療をしたいと心がけており、さまざまな治療薬や治療手技の導入を行ってきました。

当院で体外受精を開始した当初に比べ、診療内容が新しくなり、改良された部分も多くあり、また、治療を受けられる患者さんの数も大幅に増えています。
取り違えなど重大な事故を防ぐため、スタッフも増員することになりました。

以上の観点から、この度当院では体外受精胚移植に関する一連の治療および人工授精の料金につき、見直しをすることとなりました。
やむを得ず増額となる部分もありますが、皆さまのご理解を何卒よろしくお願い申し上げます。

※料金の改定は、平成23年5月1日からとなります。

体外受精料金表は、こちらからご覧ください。
体外受精料金表 平成23年5月改定(PDF形式68.2KB)