新入職員歓迎会

kensyui_s_koike.jpg 研修医
小池 幸恵(こいけ さちえ)
(29年度2年)

今年度より長野市民病院で働かせていただいている研修医2年目小池幸恵です。 よろしくお願いします。

4月28日、新入職員歓迎会がホテル国際21で行われました。
池田病院長をはじめさまざまな方にお話いただき、より一層頑張って働こうという気持ちになりました。
池田病院長のおっしゃっていた、「市民から選ばれるマグネットホスピタルを目指す」というビジョン、およびあいさつを大切にするというこの病院の方針を心にとめながら今後も働いていこうと思います。

今回は病院の各部門の新入職員、および各部門で働く方々が集まり、普段あまり接する機会のない方々と話すことができた良い機会となりました。

さまざまな職種の方と接することはこれから働く上で重要なことだと思うので、今後もこのような機会があった場合は、積極的に他職種の方とかかわっていけたらと思いました。

290502_blog01.jpg 290502_blog02.jpg

inc.gif