研修医紹介[平成27年度2年目]

banner_trainee.gif

2年目の研修医5名です。
研修医としての抱負を聞いてみました

[accessd 2014-4-9]

shiozaki26-1.jpg

塩崎 政史(しおざき まさし)

出身地 長野県須坂市
趣味 バレーボール、ネットゲーム
ひとこと

早いもので医師免許を取得し、この長野市民病院で働き始めて一年が経ちました。
私としては成長できているか不安ではありますが、熱心な先生方の元、2年目も一生懸命研修させて頂いています。
まだまだ未熟者ですが、一人前の医師に近づけるよう今後とも精進していく所存です。
よろしくお願い申し上げます。

shimizu26-1.jpg

志水 利之(しみず としゆき)

出身地 兵庫県
趣味 サッカー、釣り、旅行
ひとこと

市民病院で研修を始めて、早くも一年が経ちました。
まだまだ未熟だなと感じさせられる毎日です。
医師として、また社会人としてできるよう、より一層気を引き締めて頑張りたいと思います。

shirai26-1.jpg

白井 エリオ(しらい えりお)

出身地 静岡県浜松市
趣味 テニス、卓球、ドラム など
ひとこと

昨年度は長野市民病院で研修をさせて頂きました。
指導医の先生方や医療スタッフの皆さまのおかげで楽しく充実した研修生活を送れていると思います。
今年度も研修医2年目として、多くの経験を積み、日々成長してゆけるように頑張りたいと思います。
至らぬ部分も多いとは思いますが、今後もご指導の程よろしくお願いします。

hara27-2.jpg

原 大地(はら だいち)

出身地 長野県須坂市
趣味 テニス、釣り、折り紙
ひとこと

昨年度はとても充実した研修をさせていただきました。
研修も2年目であり全てが初めてだった去年とは違い、また違った緊張感や責任感が出てくると思います。
多くの後輩もでき、今まで以上に気を引き締めて一年間研修に臨みたいです。
至らぬところは多いですが、引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

makiyama26-1.jpg

牧山 文亮(まきやま ふみあき)

出身地 長野県軽井沢町
趣味 ドライブ、ツーリング
ひとこと

研修医2年目として引き続きお世話になります。
1年目の一年間は、優秀な上級医の先生方や頼もしい医療スタッフの方々に囲まれ、とても充実した研修医生活を送らさせて頂きました。
今年度は10人の新しい後輩ができたので、良き先輩となれるよう益々気を引き締めて日々の業務に専念したいと思います。
まだまだ至らぬ所が多いですが、今後ともご指導よろしくお願い致します。