長野びんずるに参加しました

8月4日に病院職員の一員として長野びんずるに参加してきました。
当院からは研修医をはじめとした37名の有志が参加し、びんずるを大いに盛り上げてきました。
中信地方出身の私としては、初めての参加となりました。
初参加の職員が何人もいましたが、踊りはシンプルで覚えやすく、気軽に踊ることができました。
踊りの合間の休憩時間では、普段あまり個人的な交流のない職員とも話しをすることができ、とても有意義なひとときとなりました。

私は現在、救急科をローテーション中であり、夏休みやお盆と重なる8月は非常にハードな一ヶ月となっています。 たまにリフレッシュもしながら、楽しく研修を続けていければと思っています。

300804_blog01.jpg300804_blog02.jpg