レジナビ名古屋に参加してきました

平成30年9月17日に名古屋市で行われたレジナビ名古屋(医学生が研修病院を決める際に参考にするための説明会)に参加してきました。

名古屋には前日入りして夕食では美味しいご飯を食べ、リラックスして当日に臨みました。
愛知から長野に研修に来る人はあまりいないだろうと思っていましたが、なんと70人もの学生の方たちが当院のブースに来てくれました! 用意していたパンフレットが足りなくなってしまうほどの大盛況でした。
医学生の方たちに、どのような研修をすることができるのかと言った研修の中身の話をはじめ、長野市民病院の雰囲気や研修生活での経験談などを伝えさせてもらいました。
今回をきっかけに見学に来てもらい病院の雰囲気や僕らの働いている様子を実際見てもらえたらと思いました。

300917_blog01.jpg