信州大学医学部の学生さんと食事に行ってきました

先日、信州大学医学部5年生の学生さんたちと親睦を深めるため、食事に行ってきました。
当院では毎月5人程度の学生が実習に参加しており、担当の先生と一緒に患者さんの診察や治療の見学を中心に実習を行なっています。
5年生はちょうど、研修を行う病院に悩んでいる時期でもあります。
そのため、実習のことだけでなく、当院での研修内容、来年度の国家試験に向けての勉強、学生生活のことなど、おいしい焼肉を食べながら、幅広い話題で交流することができました。
なかなか日中は交流する機会は少なかったのですが、このような会を通して少しでも参考になるお話しができていれば幸いです。

研修期間もそろそろ1年が経とうとしています。
残りの研修医期間も充実して過ごせるよう励んでいきたいと思います。