研修医2年目を迎えるにあたり

昨年の4月より、長野市民病院で研修をさせていただき、早くも1年が経ちます。
入職したばかりの頃は、分からないことが多く、周囲のスタッフの方々に支えられながら一人一人の患者さんに対応していた歯科研修の日々が思い出されます。

多くの先生方やスタッフの方々には基本的なことから丁寧にご指導いただいたおかげで、新しいことを覚えるのに必死になりながらも1年間、研修を進めることができました。

日々、お世話になっている先生方、同期研修医、メディカルスタッフ、看護師、事務職員の方々、そして何より、周囲に支えられながらの診療でありながらも笑顔を見せてくださった多くの患者さんにこの場をお借りして深謝申し上げます。

歯科医師としてさらにステップアップできるよう、今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。