医学生の見学受入れ再開のお知らせ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響により、病院見学の受入れを中止しておりましたが、下記のとおり再開いたします。
ぜひ、病院見学にお越しいただければと存じますので、お気軽にご連絡ください。
お待ちしております。

見学再開日

6月8日(月)~
※ただし、北海道、東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、兵庫からの学生は6/22(月)以降再開といたします

病院見学に際してのお願い

①見学当日までの2週間以内に上気道症状、味覚障害、37.5℃以上の発熱があった場合は一度ご連絡ください。

②見学当日の検温(病院にて計測)で37.5℃以上、または37.5℃以下でも体調不良がある場合は見学をお断りいたします。

③マスクを着用してください

・再開の開始は変更となる場合がございます。
・病院見学の有無は、採用の合否には一切関係ありません。
・5年生以下の見学に関しては、夏以降に再開予定です。いましばらくお待ちください。

2021年度初期臨床研修医の募集を開始しています

長野市民病院では2021年度初期臨床研修医の募集を開始しています。
下記より、臨床研修プログラムと募集要項をご覧いただけます。