平成30年度「がん教室(テーマ:がんゲノムについて)」のご案内(7月19日開催)

08-gan_study.jpg

がん相談支援センターでは、月1回「がん教室」を開催しています。
主に「がん治療中の食事について」をテーマにし、がん治療中の副作用による様々な症状への対応策や食事の取り方について学ぶ時間になります。

今年度は、「がん治療中の食事」「アピアランス・ケア(外見のケア)」「薬の飲み合わせ」「腫瘍マーカー」「がんと就労、治療と仕事の両立」に加え、「がんゲノムについて」や「がんリハビリテーション」についても皆さんと学んでいきたいと考えています。
看護師や栄養士、薬剤師、社会保険労務士、医療ソーシャルワーカーなどを交えて、がん治療中の様々な不安や工夫について、一緒に話をしてみませんか?

平成30年度7月の開催予定

第4回「がん教室」
開催日 : 7月19日(木)
開催時間 : 10:00~12:00
※いつもと時間が違いますのでお気を付けください
内 容 : がんゲノムについて

昨今がん対策で注目されているがんの遺伝子治療について学んでみませんか?
患者さんご本人やご家族、一般の方の参加もお待ちしています。
(当院の受診歴は問いません。)

今年度の開催予定は、がん教室の開催予定は こちら からご覧ください。

■詳しい内容などは、「がん相談支援センター」へお問合せください。

参加は無料です。事前申込制になります。

お問合せ・お申込み
がん相談支援センター TEL:026-295-1292(直通)

当院のがんに関する診療体制 勉強会(リンク)

がん相談支援センター(リンク)