日本医療機能評価機構による病院機能評価(Ver.5.0)の認定について

長野市民病院は、平成15年10月に財団法人日本医療機能評価機構による病院機能評価(Ver.4.0)の認定を受けましたが、5年間の認定期間の満了に伴い更新審査を受審し、このたび病院機能評価(Ver.5.0)の認定を受けました。

※病院機能評価:財団法人日本医療評価機構が定める認定基準に基づき、病院の機能及び医療の質について評価を行う。
※財団法人日本医療機能評価機構:医療に対する信頼を揺るぎないものとし、その質の向上を図るために、医療機関の機能を学術的観点から中立的な立場で評価し、その結果明らかとなった問題点の改善を支援する第三者機関。
(主な出捐団体:厚生労働省、日本医師会、日本病院会、日本看護協会等)

kh5.jpg

指定・認定について