新人看護師スパイラル研修[新人看護師研修]

新人看護師スパイラル研修の風景1 新人看護師スパイラル研修の風景2

ラダーⅠ 新人看護師必須研修 新人看護師スパイラル研修
 2020年4月7日(火)~4月24日(金)、5月18日(月)、5月25日(月)、6月12日(金)

入職後、初めての研修です。研修と病棟勤務を交互に行い、研修の学びを実践に繋げる。
これを繰り返し、知識、技術を習得していきます。

認定看護師をはじめ、先輩看護師から専門的な知識、技術を丁寧に指導頂き、感染管理、医療安全、実践的な皮膚ケア、注射、輸液管理などの基礎看護技術を学びます。
毎日、目標と課題設定を繰り返し、入職したばかりで不安の多い中でしたが、自信となりました。研修を通して同期との関係も深め、病院での勤務を焦ることなく慣れていくことができました。

これから、長野市民病院の看護師として、患者さん・ご家族に質の高い看護が提供できるように、日々成長していきたいと思います。

新人看護師スパイラル研修の風景3 新人看護師スパイラル研修の風景3

研修スケジュールはこちらをご覧ください。